フレッシュキープ(除菌洗浄溶液)
溶液を溶かした水で洗うだけでもっと安全な食材に。
次亜塩素酸に換わる画期的な天然除菌洗浄溶液が今世界各地で活躍!
それぞれのニーズに応じて食材の除菌・鮮度保持などに利用されます。
<特許技術3824614>
<国内特許取得 第3824614号>
<国内特許取得 第3420129号>
その信頼性から、当社の除菌洗浄溶液は今や、世界へ。
「食の安全」。それは人が生きるための根源的で切実な、世界共通の問題といえます。
フレッシュキープをはじめとする製品は、天然素材100%の人にも環境にもやさしい除菌洗浄溶液。その高い安全性と除菌・洗浄能力が認められ、
今や、中国・台湾・フィリピンをはじめとする世界各国へと、その需要は広がりつつあります。
製法は特許取得の
独自製法
製造方法は特許取得済(特許第3824614)。
食品添加物公定書に基づき、安全性も証明されています。
成分は100%天然の北寄貝
貝殻の粉末には除菌・抗菌効果があることが知られていますが、
焼いた北寄貝の殻の粉末に非常に強い除菌効果があることが
わかりました。本製品は100%天然の北寄貝だけを使用した、
人にも環境にもやさしい商品です。
試料液(検体) (検体0.1%W/V 含有河川水10分後採取) |
一般細菌数/ml (標準寒天培地法) |
大腸菌数/ml (デソキシコール酸培地法) |
焼成サーフクラムCa | 6 | 0 |
未焼成サーフクラム | 3900 | 55 |
焼成オイスターCa | 620 | 0 |
未焼成オイスター | 3700 | 62 |
焼成ハマグリ | 630 | 0 |
未焼成ハマグリ | 3700 | 48 |
焼成ホタテ | 720 | 0 |
未焼成ホタテ | 4100 | 62 |
対照液(河川水) | 3100 | 56 |
食中毒菌・ウイルスを除去
公的検査機関により、大腸菌を
はじめとするさまざまな食中毒菌
やノロウイルスへの高い効力が
実証されています。
農薬を分解し、安全な食材へ
ジクロルボスなどの有機リン系農薬を加水分解し、
野菜やお米などを赤ちゃんからお年寄りまで
安心して食べられる食材へと変身させます。
高い浸透力で、食材本来の
旨みを引き出します
食材に微量ミネラルが浸透するので、うまみや食感が向上し、
また食肉の肉質を柔らかくします。
優れた抗酸化作用で
食材の瑞々しさを持続
食材の酸化を抑制し、鮮度を長持ちさせます。